Доброе время суток . Не хочу устанавливать деревянное меж этажное перекрытие в двух этажном доме из бруса. Есть ли другие варианты?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Клееные двутавровые балки в перекрытиях Здравствуйте, Иван.
Мне несколько непонятна Ваша мотивация отказа от деревянных перекрытий для дома из бруса. На сегодняшний день у застройщиков каменных домов сильна тенденция замены железобетонных перекрытий на деревянные.
Но не на обычные деревянные балки, а на современные клееные их аналоги см. рисунки. Перекрытие по таким балкам практически ничем не уступают железобетонному перекрытию, но позволяют сэкономить до 2 000 рублей/м2 готового пола, более того готовый пол оказывается выгоднее даже варианта применения обычных деревянных балок из пиломатериала естественной влажности. Готовы предоставить Вам все выкладки на эту тему.
Клееные балки имеют идеальную геометрию, что, применив их как несущие элементы конструкции, позволяет использовать в качестве финишного покрытия любые современные материалы, паркетную доску, штучный паркет, ламинат, пробковые полы, керамогранит, керамическую плитку, линолеум и любые другие виды напольных материалов.
Мы готовы подготовить проектную документацию на перекрытия, а также поставить на ваш объект полный комплекс всех необходимых материалов:
  1. двутавровые балки
  2. тепло,-звукоизоляционный материал
  3. материал черновой подшивки
  4. пароизоляционные материалы
  5. цементно-стружечные плиты (основание пола)
  6. материалы крепежа
  7. финишные покрытия: паркетную доску, ламинат, пробковые полы, линолеум, керамогранит, керамическую плитку и др.