Здравствуйте, скажите можно ли внести изменения в проект 59-73: вход в дом с противоположной стороны, перекрытия выполнить деревянные по метталическим балкам, в доме сложить обычную кирпичную печь(печь на кухню с противоположной стороны камин в гостинную).Также непонятно где расположен с/у.Можно ли построить дом по проекту из пенобетона.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проект дома 59-73 Здравствуйте, Евгений.
Вход в дом с противоположной стороны реализуется в зеркальной версии этого проекта. Вы можете заказать зеркальный вариант.
По проекту сан. узел расположен под лестницей, его площадь 1,7м2.
Для возведения русской кирпичной печи и камина потребуется внести небольшие изменения в конструкцию фундамента.
 Что выбрать газосиликатные блоки или керамические В проектной документации предусмотрено возведение внешних стен с применением блоков ячеистого бетона.
Если я правильно Вас понимаю, Вы рассматриваете вариант возведения монолитных пенобетонных (ячеистый бетон) стен. Не вижу никаких проблем для реализации задуманного для данного проекта.
Технологии монолитного домостроения в малоэтажном строительстве не нашли широкого применения по двум причинам, частному застройщику сложно проконтролировать качество строительства и второе, в силу экономической неэффективности, итоговые затраты (материалы плюс работы) оказываются выше, нежели чем при применении классических технологий строительства из блоков.
Рекомендую обратить внимание на крупноформатные керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо. На сегодняшний день, затраты на возведение одного квадратного метра внешней стены отвечающей требованиям СНиП “Тепловая защита зданий” оказываются ниже, даже в сравнение с газосиликатными блоками, уступающими керамическим по всех основным характеристикам. Подробнее смотри статью Сравнение газосиликатных блоков с керамическими поризованными блоками Керакам СуперТермо.
 LVL-брус для стропильной группы и перекрытий Относительно материала перекрытий, предлагаю рассмотреть клееные балки LVL. Это лучшая замена железобетонным перекрытиям. Перекрывая все действующие нормы для жилых зданий, с помощью LVL балок можно перекрывать пролёты до 9,5 метров. Экономия затрат на возведение одного квадратного метра готового перекрытия составит от 1 600 - 1 800 рублей на одном квадратном метре.
При устройстве перекрытий, LVL – брус окажется даже выгоднее обычной древесины естественной влажности, и это притом, что характеристики пола из LVL даже невозможно сравнивать с вариантом применения традиционной древесины.
Если сравнить LVL-брус с перекрытием из стального двутаврового профиля, то можно отметить следующие преимущества:
  1. не требуется антикоррозионная обработка
  2. не требуется противопожарная обработка
  3. упрощённая конструкция
  4. лучшие характеристики по звукоизоляции
  5. меньший вес
  6. лёгкая обрабатываемость
  7. Существенная экономия расходов.