1. можно ли по этому проекту строить дом из газобетонных блоков? 2. возможно ли заменить перекрытия на деревянные балки? 3. Каким образом в инженерной части заложено отопление (возможно ли сделать при помощи газового котла с размещением его на кухне)?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 33-40. Здравствуйте, Евгений.
Замена керамических поризованных блоков 15нф на газосиликатные блоки возможна. При толщине стены 500мм термическое сопротивление ограждающей конструкции составит 3,28 м2*C/Вт, при требуемом значение, например, для Подмосковья 3,13 м2*C/Вт.
Но более интересной является замена на керамические поризованные блоки 11,1 нф Керакам СуперТермо. На сегодняшний день эти блоки обладают наилучшими теплотехническими характеристиками среди аналогичной продукции, выпускаемой в России. Марка прочности блоков Керакам СуперТермо почти в 3 раза выше, нежели чем у газосиликатных блоков. Термическое сопротивление внешней стены из блоков Керакам СуперТермо составляет 3,33 м2*C/Вт, при толщине стены 380мм. В варианте облицовки фасада кирпичом, термическое сопротивление конструкции составит 3,63 м2*C/Вт, а общая толщина стены 510мм.
Итоговые затраты на возведение квадратного метра внешней стены из блоков Керакам СуперТермо окажутся ниже, нежели чем при использовании газосиликатных блоков. Подробное сравнение материалов Вы можете найти в статье Что выбрать газосиликатные блоки или керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо?
 Перекрытие с применением LVL бруса. Замена железобетонных плит на перекрытия с применением клееных LVL балок позволит снизить затраты на строитльство дома по проекту 33-40 примерно на 200 тысяч рублей. При этом более экономичным оказывается применение LVL балок даже на фоне обычного пиломатериала естественной влажности, в этом случае экономия составит 60-70 тысяч рублей. LVL балки позволяют перекрывать пролёты до 12 метров, прочнее обычных деревянных балок в 2 раза, имеют идеальную геометрию. Более подробную информацию Вы можете получить в нашем офисе.
  1. керамический П-образный блок
  2. термовставка из экструдированного пенополистирола 
  3. арматурный каркас с применением стеклопластиковой арматуры 
  4. держатель бруса 
  5. цементно-стружечная плита #8-10мм 
  6. LVL балка (сечение в зависимости от длины пролёта) 
  7. цементно-стружечная плита #20мм 
  8. трещиностойкая, теплоизоляционная штукатурка Глимс Velur 
  9. керамический поризованный блок 11,1 нф Керакам СуперТермо 
  10. экологически чистая тепло,-звукоизоляция нового поколения URSA PureOne
  11. гибкие базальтопластиковые связи
  12. керамический поризованный блок 6,87нф
  13. облицовочный кирпич ручной формовки Heylen

Газовый котёл с закрытой камерой сгорания в паре с коаксиальным дымоходом.Дома небольшой площади целесообразно отапливать, используя газовые котлы с закрытой камерой сгорания. Для такой отопительной системы не требуется отдельного помещения. Котлы используются в качестве источника теплоснабжения в системах отопления и горячего водоснабжения, имеют навесную архитектуру, и могут быть установлены в любом помещение, обычно их размещают на кухне. Для отвода дымовых газов и подачи воздуха для обеспечения горения, применяют коакасиальные дымоходы, например, Schiedel Quadro.