Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте по проекту 30-15: 1.Видел фотоматериалы о строительстве такого дома, но фундамент там был - монолитная плита, стены цоколя до уровня земли - тоже монолитные. Есть ли такой вариант проекта? 2.Есть информация, что высота дома в коньке - 10,3 метра. Разрешается ли возводить дома такой высоты на участке для ведения личного подсобного хозяйства в ДНП? 3.Хотел бы иметь стены из кирпича, но не использовать поризованный. Возможно ли? 4.Потребует ся ли для такого дома использовать в фундаменте подушки? Участок песчаный (поле), воды близко нет. 5.Можно ли уменьшить ширину гаража на 2 метра? 6.Можно ли получить спецификацию материалов для коробки дома для оценки стоимости постройки дома? Заранее благодарю.

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна


Проект дома 30-15

Здравствуйте, Ray_2.
По проекту дома 30-15 фундамент сборный по монолитной ленте. Вариант с монолитным фундаментом архитектором данного проекта не разрабатывался.
Высота дома в коньке от уровня земли 10 310 мм. Высота дома может нормироваться только местной архитектурой.
По проекту стены выполняются из керамического многопустотного кирпича. Толщина стены 510 мм. При использовании полнотелого кирпича (для конструкции однородной кладки) толщина стены в соответствии с нормами СНиП "Тепловая защита зданий" должна быть 1,7 м. Рекомендуем Вам применение крупноформатных керамических поризованных блоков KeraKam SuperThermo. При использовании которых Вы сможете, не меняя ширину фундамента, использовать облицовочный кирпич, либо умешить ширину стен фундамента при применении штукатурки. 
При уменьшении гаража на 2 метра изменятся осевые размеры. Архитектор рассматривает такие изменения как индивидуальное проектирование. Стоимость разработки составит 650 руб. за кв.м.
Наша компания может выполнить побробную смету-спецификацию по проектной документации. Сметы и спецификации без покупки проекта не предоставляются.   
Более подробную информацию Вы сможете получить в нашем офисе.