Здравствуйте, есть проект дома. Начало строительства планирую на май. Стены - керамич керпич, габарит дома примерно 14х13 2 этажа. Есть ли возможность по проекту рассчитать необх. количество кирпича, сетки, клея и т.д. Жду ваших предложений, в том числе, по возможности, с учетом строительства до этапа внутренней отделки. С уважением Валерия.

Ответил: Проничев Владитслав Юрьевич

крупноформатный Здравствуйте, Валерия.
В нашем предложение есть услуга подготовки подробной сметы-спецификации на материалы стен и перегородок по проектной документации . В вашем случае стоимость услуги может составить 4 000 - 4 500 рублей. При этом в случае заказа материалов в нашей фирме, стоимость услуги будет Вам возвращена.
Если в качестве материала несущих внешних стен применять щелевой или полнотелый керамический кирпич, то для обеспечения СНиП "Тепловая защита зданий" в конструкцию внешней стены потребуется вводить слой теплоизоляции.
В этой связи рекомендую Вам рассмотреть возможность использования в качестве материала несущих внешних стен крупноформатные керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо. В этом случае включение в конструкцию теплоизоляции не потребуется. При толщине стены 380мм термическое сопротивление конструкции составит 3,33 м2*С/Вт, в варианте облицовки стены кирпичом 3,63 м2*С/Вт. Согласно СНиП "Тепловая защита зданий", например, для Подмосковья требуемое термическое сопротивление для внешних стен жилых зданий 3,13 м2*С/Вт.
Также обращаю внимание на то, что итоговые затраты на возведение квадратного метра стены по технологии трёхслойной кладки окажутся выше, нежели чем в варианте применения керамического блока Керакам СуперТермо.
Преимущества кладки из блоков Кракам СуперТермо, а также сравнительную калькуляцию Вы можете посмотреть в статье Что выбрать газосиликатные блоки или керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо?