Опишу ситуацию: понравился проект в каталоге(площадь комнат, расположение, внешний вид и т.д.) площадь дома 119,0. Купила. Получила рабочую документацию и была в шоке. Ни чего не совпадает с каталогом, ни площадь дома(102), ни площадь комнат, даже окна другой формы, я уже не говорю о фасаде дома. Они (строительно-проектная организация), говорят что в каталоге никогда вы не найдете полной информации о проекте дома. Вопрос: меня обманывают? Могу ли я требовать, чтобы они сделали проект рабочий 102 , как в каталоге 119? За ранее спасибо.

Ответил: Александров Николай

Здравствуйте, Наталья.
Безусловно, купленный проект должен совпадать с предложением в рамках каталога, за исключением случая Вашего письменного согласия на покупку проекта с возможными изменениями, степень которых должна быть описанна в заключенном договоре.
В подобной ситуации я рекомендую в соответствии с законом "О защите прав потребителей" вернуть проект и требовать возврата денежных средств, т.к. Вас намеренно ввели в заблуждение. Требовать приведения полученного проекта в соответствие с параметрами в каталоге скорее всего не имеет смысла, нет никакой гарантии, что ошибки адекватно исправят, и на выходе Вы получите стандартное "качество" и ненавязчивый подход к работе этой компании, которое Вас изначально не устроило.
В нашей базе проектов Вы найдете большое количество домов с площадью до 120 м2, для чего можно использовать отбор проектов по параметрам, данный фильтр находится на любой странице сайта с левой стороны. Наши проекты полностью совпадают с данными каталога и Ваша задача подобрать себе вариант, а в случае каких-либо необходимых изменений мы решим этот вопрос и переделаем проект под Ваши персональные предпочтения. Кроме продажи проектов мы занимаемся индивидуальным проектированием, перепроектированием имеющихся проектов, составлением подробной и что очень важно, поэтапной сметы на строительство, которая фактически будет для Вас бизнес-планом. Мы так же делаем визуализацию для понимания внешнего вида дома с выбранным цокольным, фасадным и кровельным отделочным материалом. Инженеры проектной группы могут подготовить чертежи, к примеру перекрытий, с полной спецификацией и всеми узлами и сопряжениями деталей конструкции, т.е. Вы получите "конструктор" со сборкой которого можно справиться даже самостоятельно и т.д.
Обращайтесь, т.к. наша задача не сводится к продаже материалов и услуг, она значительно шире - помочь Вам построить хороший дом.