Можно ли этот дом построить из сэндвич-панелей?Если нет,тогда хотелось бы узнать цену проекта из бруса.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проект дома 35-40

Здравствуйте, Ирина.
Полагаю, Вы понимаете, что затраты на строительство одноэтажного дома окажутся примерно в полтора раза выше, нежели чем если бы Вы строили аналогичный по площади дом в два этажа.
Наша компания не занимается комплектованием домов сэндвич-панелями. В России эта технология представлена исключительно в эконом варианте.
Все известные мне российские производители выпускают экологически не безопасные варианты таких панелей. Внешними слоями таких панелей выступают OSB плиты, связующим древесных волокон в которых выступают фенол-формальдегидные смолы, эмиссия вредных летучих веществ которых является ядовитой и отнесена ко 2-му классу опасности. Внутренний слой выполняется с применением пенополистирола, а как известно, стирол также отнесён к ядовитым веществам и классифицирован как 3-й класс опасности.
Конечно, продавцы подобных технологий будут говорить обратное, предъявлять гигиенические сертификаты, в которых будет указано, что эмиссия ядовитых веществ не превышает предельно допустимой нормы, но встаёт вопрос, а ради чего застройщик должен успокаивать себя тем, что предельная концентрация не убивает человека на повал, хотя... люди в кафе Хромая лошадь, в котором несколько лет назад случился пожар умирали именно от отравления ядовитым газом стирол.

Если Вы захотите рассмотреть экономичный вариант строительства полноценного дома, построенного из экологически чистых материалов, мы можем предложить Вам два варианта:

  1. Дом с применением самого теплоэффективного, из производимых в России, керамического поризованного блока - Керакам СуперТермо30.  Стоимость возведения такого дома материалы плюс работы составит около 27 000 руб/м2. О преимуществах керамических поризованных блоков Керакам СуперТермо можно найти информацию на этой странице.
  2. Дом построенный по каркасной технологии, при этом, мы не применяем утеплителей на фенол-формальдегидном связующем или утеплителей включающих стирол. В качестве теплоизоляции мы используем экологически чистый утеплитель нового поколения URSA PureOne, связующим волокон в котором является безвредный акрил-латекс. В качестве обшивки мы используем не OSB, а экологически чистые цементно-стружечные плиты. Стоимость возведения полноценного дома по нашей технологии (материалы плюс работа) - 22 000 руб/м2. Подробнее с нашей каркасной технологией можно познакомится здесь.

В комплектацию входят материалы и работы для следующих этапов:

  • материалы фундамента
  • материалы для возведения стен
  • материалы перекрытий, с учетом тепло и шумоизоляции, а также подготовки ровного основания пола
  • материалы подготовки ровного основания стен и потолка
  • материалы для устройства кровли
  • материалы отделки цоколя и фасада
  • входные двери
  • окна
  • вентиляционные шахты, дымоходы EFFE2, облицовка труб
  • материалы крылец.
Вы можете посмотреть все предлагаемые нами проекты спроектированные в двух описанных вариантах технологий, их Вы найдёте на странице - Проекты экономичных домов. Вы также можете ознакомиться с условиями Акции согласно которой любой из представленных на этой странице проектов предлагается по нулевой стоимости, условия Акции описаны после презентации наших проектов.

Рассматриваемый Вами проект в варианте стен из бруса не реализован, но несомненно этот дом может быть реализован и в таком исполнение.