Здравствуйте! Меня заинтересовал проект 32-41. У меня есть несколько вопросов: 1. Я живу в Самаре, зима у нас бывает малоснежная но морозная. Для каких температур предусмотрен проект. Не будут ли промерзать стены? 2. При строительстве несущих стен поризованные блоки хотим заменить на силикатный кирпич. Возможно ли?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич.

 Проект дома 88-10

Керамический поризованный блок Керакам СуперТермо30.Здравствуйте, Валентина.
1. Проект удовлетворяет требованиям СНиП "Тепловая защита зданий" для реализации в г. Самара. Более того, применяя блоки Самарского завода СККМ, лучшего в России, термичекое сопротивление внешних стен будет привышать требуемые нормативы. Использовать необходимо блоки Керакам СуперТермо30 или Керакам СуперТермо38. Подробную информацию о блоках можно посм. здесь - http://www.dvs.ru/i_shop/rub31422 .
2. Замена крупноформатных керамических блоков Керакам СуперТермо на силикатный кирпич увеличит затратную часть не менее чем на 300 000 рублей. Это связано с тем, что используя силикатный кирпич придётся реализовать вариант трёхслойной кладки внешней стены 380мм несущая стена из силикатного кирпича - 100мм слой теплоизоляции - 40мм вентиляционный зазор - 120 мм кладка лицевого кирпича. Итого 640мм. Для сравнения, толщина стены, отвечающая СНиП "Тепловая защита зданий" для г. Самара возведённая из керамических блоков Керакам СуперТермо30 будет иметь итоговую толщину 430мм. Стоимость возведения трёхслойной кладки существенно дороже, и требует более высокой квалификации рабочих. Разница в работах составит минимум 110-130 тысяч рублей.
Большая толщина стены потребует увеличить толщину ленты фундамента. Для рассматриваемого Вами проекта это выльется примерно в 170-190 тысяч рублей дополнительных затрат.

Ну и конечно же необходимо обратить внимание на то, что при увеличении затрат Вы при всем при этом получите меньшую площадь дома. Потеря в площади составит - 32м2. В ценах себестоимости строительства, это 850-900 тысяч рублей потери в стоимости дома.

Для нашей компании мелкоштучный кирпич и пр. его аналоги для нашей компании перестали существовать более 10 лет назад. Применение этих материалов с точки зрения экономики бессмысленно.

Если Вам потребуются комментарии к написанному Вы можете позвонить мне на номер 8 800 700 0905. Звонок на этот номер для любого абонента России бесплатный.

Также хотел бы обратить Ваше внимание на то, что в нашем каталоге представленны проекты, спроектированные с применением керамических крупноформатных поризованных блоков Керакам СуперТермо 30 или 38, которые мы можем предложить Вам бесплатно. Бесплатно предлагается и подробная смета спецификация на материалы. Проекты включённые в акцию, а также условия акции Вы можете посм. здесь - http://www.cottageplans.ru/useful_articles/proekti_domov_dvizhuschaya_sila/ .