Здравствуйте! Меня заинтересовал проект дома 20-24 общ. площадь 111,24 м2. Можно ли сделать проект этого дома но только вход с той стороны где топочная и на 2 -м этаже две приблизительно одинаковые по площади спальни, один с/у с ванной- на втором этаже и как в проекте с/у на первом этаже. И второй вопрос: мы живем в Крыму и самый экологически чистый и наиболее недорогой материал для постройки коробки (несущих стен) у нас используют Камень ракушняк стеновой марки М-25, М-35. Можно ли будет сделать проект с использованием именно этого материала?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проект дома 88-24 Здравствуйте, Любовь Александровна.
Мы можем подготовить для Вас версию в зеркальном исполнение. В этом случае стоимость проекта увеличится на 10 тысяч рублей. Перенести вход на место топочной возможности нет.
Планировка второго этажа не позволяет выполнить две равнозначные по площади спальни. Объединить с/у на втором этаже мы сможем.
Мы можем предоставить Вам на выбор версии со следующими конструкциями внешних стен:
1. стеновой блок 380мм под штукатурку, общая толщина стены 400мм.
2. стеновой блок 380мм с облицовкой кирпичом, общая толщина стены 510мм.
3. стеново блок 300мм под штукатурку, общая толщина стены 320мм.
4. стеновой блок 300мм с облицовкой кирпичом, общая толщина стены 430мм.
Насколько мне известно, блок ракушечника нарезается с размером 190х190х390мм, соответственно 1-й или 2-й вариант Вы вполне можете использовать.
Обозначенная Вами марка прочности блоков ракушечника допустима для использования в наших проектах. Для распределения нагрузки от перекрытий и кровли в чертежах мы показываем монолитные пояса.