проект дома 22-34 общ. площадь 120,15 м2 Добрый день. Интересует изменения проекта : 1.Возможно ли фундамент плита 2.Внешние стены газоблок 400мм, внешняя отделка штукатурка 3.С крыши убрать боковые козырьки . 4.на 1-ом этаже выступ для душевой кабины переместить в бойлерную. 5.Поставить окно в санузле на 1-ом этаже.

Ответил: Проничев Владислав

 Проект дома 22-34 Здравствуйте, Роман.
  1. Мы рекомендуем своим заказчикам мелкозаглубленную плиту в качестве фундамента, только для тех случаев, когда состав грунта таков, что нет возможности реализовать надёжный и долговечный фундамент - железобетонный ленточный или железобетонный свайно-ростверковый, с подошвой, находящейся на глубине ниже отметки промерзания. Если же Вам по тем или иным причинам всё-таки нужен проект с фундаментом в виде плиты мы можем предложить Вам услугу по доработке проекта. Стоимость услуги 15 000 рублей.
  2. Готовы подготовить документацию с необходимой Вам конструкцией стены - это базовый вариант.
  3. Стоимость внесения необходимых Вам изменений в конструкцию кровли - 7 000 рублей.
  4. Стоимость внесения необходимых Вам изменений в планировку 1-го этажа - 2 500 рублей. При этом обращаю Ваше внимание, объём помещения топочной будет выходить за рамки требований к помещениям газовых котельных.
  5. Стоимость внесения необходимых Вам изменений в части добавления дополнительного окна в ванную комнату первого этажа - 2 500 рублей.

Обращаю Ваше внимание, рассматриваемый Вами проект дома также представлен в версии, стены дома которой выполнены из керамического блока Керакам СуперТермо30. Блоки СуперТермо30 по всем основным характеристикам существенно превосходят газосиликатные блоки с плотностью 500кг/м3 (D500). При этом итоговые затраты в случае строительства рассматриваемого Вами дома окажутся выше, чем при строительстве с применением блоков Керакам СуперТермо30.
Подробное сравнение основных характеристик, особенностей монтажа, а также приведенный сравнительный расчёт затрат при строительстве конкретного дома, приведённого в качестве примера, в случае строительства из газосиликатных блоков или керамических блоков можно посмотреть в статье Что выбрать? Теплую керамику или газосиликат?

В статье Лучшие проекты домов из керамического блока Керакам СуперТермо30 Вы можете ознакомиться с основными характеристиками, отличиями и особенностями монтажа керамических блоков Керакам СуперТермо30. Также обращаю Ваше внимание, версия проекта из керамических блоков Керакам СуперТермо30 включена в акцию Проект дома бесплатно. По условиям акции, в том случае если Вы приобретаете керамический блок в нашей компании, стоимость ранее оплаченной Вами проектной документации (базовая стоимость проекта) будет включена в счёт оплаты за керамические блоки.