Спасибо за развернутый ответ. Появилось несколько вопросов во время прочтения ответа. 1. В ответе упоминается гараж, в проекте гаража нет. Есть проект гаража к дому проекта 84-00? 2. За какое время до отгрузки необходимо заказывать Керакам СуперТермо30? 3. Возможно в климате Перми, сделать облицовку как на картинке. Насколько я понимаю, там искусственный камень, что снижает R по сравнению с облицовочным кирпичом. 4. Как производится гидроизоляция цоколя? 5. Ваша компания занимается непосредственно строительством? Как это происходит в Перми? 6. 3D модель дома - это компьютерная модель или в материале?

Ответил: Проничев Владислав

Проект дома с цокольным этажом из керамических блоков Керакам СуперТермо30 с гаражом и цокольным этажом 84-00 Здравствуйте, Олег.

  • Рассматриваемый Вами проект дома относится к серии домов - Канопус. 
Кликнув по указанной ссылке Вы попадёте на страницу, на которой представлены все дома этой серии. Есть версии этого дома и с гаражом.

  • На сегодняшний день срок поставки керамических блоков Керакам СуперТермо30 - 2 недели.
  • На визуализации показан фасад, облицованный кирпичём завода Браер. Верхний пояс декорирован штукатуркой, нанесённой на строительный щелевой кирпич, монтируемый в продолжение кладки лицевого кирпича.
Если рассматривать конструкцию, исключающую облицовочный кирпич, то в вашем регионе (пригород Перми) придётся устраивать дополнительный слой теплоизоляции. Это так называемая система скреплённой теплоизоляции. Итоговые затраты окажутся примерно на том же уровне.
При этом конструкция с облицовочным кирпичём будет иметь срок службы, равный сроку эксплуатации дома, а система скреплённой теплоизоляции, при соблюдении технологии, прослужит максимум 20-25 лет.
  • Для гидроизоляции цокольного этажа мы предлагаем использовать рулонный наплавляемый материал марки Унифлекс ЭПП в 2 слоя. 
  • Мы проектируем дома, готовим индивидуальные-подробные сметы-спецификации на материалы и комплектуем дома наших заказчиков. Услуги строительства предоставляют наши партнёры. Но в вашем регионе они не смогут вести строительство. 
  • Мы готовим индивидуальные компьютерные визуализации с подборкой конкретных материалов отделки фасада.