Почему все ваши проекты домов спроектированы на базе Керакам Kaiman30? Есть же ещё блок СуперТермо38, возможно ли получить понравившийся мне проект дома 89-40, в котором был бы заложен керамический блок Керакам СуперТермо38?

Ответил:

проект дома 89-40 из керамических блоков в стиле шале с панорамными окнами

Здравствуйте, Дамир.
Сразу отвечу на ваш вопрос.
Мы готовы предоставить Вам версию этого проекта, в которой будут заложены керамические блоки Керакам СуперТермо38.
Стоимость проектной документации в этом случае увеличится на 25 000 рублей. Но прежде предлагаю ознакомиться с информацией представленной ниже, для того чтобы оценить смысл подобных действий.

Строительство рассматриваемого дома с применением керамического блока Керакам СуперТермо38 окажется на 210 000 рублей дороже.
Керакам Kaiman 30Это связано с тем, что 

  • увеличивается толщина ленты фундамента, а как следствие расход бетона и работы, зависящие от "кубатуры";
  • блок СуперТермо38 имеет более высокую стоимость; 
  • т.к. увеличивается толщина стены, то увеличивается кубатура кладки, что влияет на стоимость работ;
  • при большей толщине стены увеличивается расход кладочного раствора
  • выше стоимость проектной документации.  
Также отмечу, что при покупке керамических блоков Керакам Kaiman 30 в нашей компании Вы получите 100%-е возмещение стоимости комплекта застройщика, а это для рассматриваемого Вами проекта составляет сумму 37 600 рублей.

Итого. Выбор в пользу СуперТермо38 увеличит затраты на строительство на 210 000 рублей.

При этом, термическое сопротивление внешней стены, возведённой с использованием керамического блока Керакам Kaiman30 и облицованной кирпичом составляет 3,74 м2*С/Вт, при использовании блока СуперТермо38, облицованного кирпичом - 3,746 м2*С/Вт, что отличается на тысячные доли!!.

Согласно СНиП "Тепловая защита зданий" для внешних стен для Подмосковья требуемое термическое сопротивление имеет значение 3,130 м2*С/Вт.

Из чего можно сделать следующие выводы:

  1. Обе конструкции имеют термическое сопротивление выше действующего норматива и могут быть применены в Подмосковье. (здесь можно посмотреть значения требуемого термического сопротивления для др. регионов России).
  2. Поскольку термическое сопротивление стены из блоков СуперТермо38 такое же как и у стены из блоков Kaiman30, это позволит значительно экономить на отопление в отопительный период.


Проекты домов бесплатно, при покупке керамических блоков Керакам СуперТермо30.Большинство наших клиентов при выборе материалов и технологий строительства своего будущего дома, руководствуются здравым смыслом, поэтому при проектировании наших домов мы используем все последние достижения строительной индустрии, и в качестве материала несущих стен наших домов мы используем продукцию лидера Российского рынка строительной керамики - Самарского Комбината Керамических Материалов, и в частности керамический блок Керакам Kaiman 30.

Общую информацию о керамическом блоке Керакам
Kaiman30 смотрите в статье Лучшие проекты домов из самого теплоэффективного керамического блока Керакам Kaiman30

кладка стены из керамических блоков СуперТермо

Посмотреть все проекты домов этой серии

Проекты домов с крышей мансардного типа

Проекты 2 этажных домов с колоннами

Проекты домов с колоннами

Проекты домов с колоннами с 5-ю спальнями

Проекты домов с функциональной крышей с 6-ю комнатами

Проекты домов с 5-ю спальнями и гостиной