Керамические блоки и СуперТермо30 в частности очень хрупкие, в интернете пишут, что очень много боя?

Ответил: Проничев Владислав

 Гиря на СТ30.jpg  Для начала отмечу, характеристики хрупкость не существует. В профессиональной среде используют характеристику прочность на сжатие и с этим параметром у блоков СуперТермо30 всё в норме. Для сравнения, прочность на сжатие у весьма популярных, среди застройщиков малоэтажного жилья, газосиликатных блоков D500 в 2 раза ниже, чем у блоков Керакам Kaiman 30. И это не стало препятствием для применения газосиликата в качестве несущего материала стен. Также необходимо понимать, что такое марка прочности М75. М75 означает, что керамический блок будет сопротивляться внешним напряжениям и деформации не разрушаясь, если к 1 см2 блока будет приложена распределённая нагрузка в 75 кг. Много это или мало? (см. картинку слева, один блок выдерживает 38 тонн!) Посчитаем площадь кладки по периметру дома. Допустим периметр дома 40 пог.метров плюс 10 пог.метров внутренняя несущая стена, итого общая длина несущей стены 50 пог.метров или 5 000 см. Толщина кладки блоков СуперТермо30 - 30 см. Считаем площадь кладки одного ряда 5 000 см * 30 см = 150 000 см2. Считаем какую нагрузку может нести самый нагруженный нижний ряд блоков СуперТермо30 150 000 см * 75 кг = 11 250 000 кг или 11 250 тонн. Вес рассматриваемого двух этажного дома с учётом эксплуатационной, снеговой и ветровой нагрузок за вычетом веса фундамента не превысит 250 тонн. Что в 45 раз ниже допустимой возможной нагрузки.
Что касается информации о якобы большом проценте боя. В договоре на поставку керамических блоков Керакам Kaiman 30 мы прописываем предельно допустимое значение расколовшихся при доставке блоков. Это 5%, и, кстати, это нормативное значение для любых каменных стеновых материалов, включая полнотелый керамический кирпич. Если предел будет превышен, по условиям договора мы произведём замену количества блоков, превысивших допустимое значение. На практике процент боя колеблется в пределах 1,5-2%. При этом расколовшиеся блоки также могут быть использованы, т.к. пилить блоки всё равно придётся для заполнения не кратных мест кладки.
Что касается негативной информации. Обращаю Ваше внимание, всё, что будет сказано далее относится к любому товару, будь то строительные материалы, бытовая техника, услуги и т.п. Информацию, которую Вы можете найти в интернете, рекомендую подвергать тщательной проверке, используя другие источники информации. Дело в том, что сталкиваясь с негативными отзывами, мы очень часто ничего не знаем об авторе данного поста, о целях, которые он преследовал, выкладывая свой пост, о его профессиональных компетенциях. Автором поста может быть сотрудник компании конкурента, а мы знаем, что конкуренция не всегда ведётся корректно, тем боле, когда можно прикрыться ничего не говорящим об авторе ником, и таким образом уйти от ответственности за выкладывание заведомо не достоверной информации. Что такое информационные войны и до какого уровня неузнаваемости можно исказить реальную ситуацию, подтасовав факты, всем известно. Также автором может быть не профессионал, который не указал в посте о продукции какого производителя идёт речь. Или, получив по факту поставки 4 200 блоков 70 колотых блоков (1,6% боя), приравнивая поставку керамического блока к доставке керамической посуды, разражается гневной тирадой на просторах рунета. При этом такие действия могут быть связаны с непониманием или не желанием заказчика смотреть на вещи трезво, взвешенно, а также причиной может быть желание таким образом надавить на поставщика, не взирая на то, что поставщик полностью выполнил условия договора, с запасом уложившись в норматив 5%. Мы также всегда готовы пригласить Вас на действующие объекты, где ведётся строительство из блоков Керакам Kaiman 30, чтобы Вы всё увидели собственными глазами.

Посмотреть все проекты домов этой серии

Проекты одноэтажных домов с 4-мя комнатами

Проекты домов с 3-мя спальнями

Проекты домов 1 этаж

Проекты домов 1 этаж с колоннами

Проекты домов с колоннами

Проекты домов с колоннами с 3-мя спальнями