Добрый день, Владислав Юрьевич, Прочитав Вашу статью "Так ли дорога Тёплая керамика, как её малюют?" у меня появилось еще несколько вопросов по проекту 53-30: 1. Какие потребуются произвести перерасчеты в проекте, если стены возвести из Теплой керамики 2. Что целесообразнее по стоимости и соблюдения СНИПов - сделать стены из: - из блоков 38 см.(Самара)+облицовочный кирпич (или штукатурка снаружи) или надо обязательно проложить между ними утеплитель - блоков 51 см. со штукатуркой снаружи 3. Какова примерная стоимость дома (материалы) по проекту: из теплой керамики - 38 см+утеплитель+кирпич или штукатурка - 51 см.+ штукатурка. 4. Какова стоимость самарских блоков 38 см. и 51 см. с доставкой до Екатеринбурга в вашей компании, продолжают ли действовать скидки? 5. Потребуется ли перерасчет фундамента? Не понятно, какой фундамент заложен в проекте - монолитный железобетон предполагает ленточный или сваи с росверком)

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

Здравствуйте, Лариса Фёдоровна.
  • Требуемое термическое сопротивление (R тр) для внешних стен жилых зданий для Екатеринбурга – 3,36 кв.м С/Вт. Исходя из этого, вариант – блок 11,1 NF 380 мм с обкладкой лицевым кирпичом 120 мм не допустим, т.к. такая конструкция не будет соответствовать нормам примерно в два раза. Блок 11,1 NF можно применить, но только в трёхслойной конструкции – блок 11,1NF – слой теплоизоляции 75мм – лицевой кирпич.
    Вариант с применением блока 15 NF под штукатурку обеспечит лучшие показатели термического сопротивления, нежели первый рассматриваемый вариант, но также не будет соответствовать нормам для Екатеринбурга. Решением опять же станет трёхслойная кладка с толщиной теплоизоляционного слоя 30-40мм. С точки зрения итоговой стоимости строительства первый вариант предпочтительнее второго.
    Согласно проектной документации внешняя стена выполняется из газосиликатных блоков толщиной 400мм с последующей штукатуркой. Соответственно, стенки цоколя имеют толщину 400 мм. И в первом варианте и во втором толщина внешней стены окажется больше, нежели 400мм, соответственно придётся находить решение, например, увеличивать толщину стенки цоколя или отливать железобетонную консоль по периметру, для второго варианта, увеличения толщины стенки цоколя не избежать. При этом большая толщина стены потянет за собой изменения, либо, если увеличение осуществлять за счёт внутренних размеров, поэтажных планов и пересмотра плана перекрытий, либо, если увеличение произойдёт за счёт внешних размеров, изменения стропильного плана и плана кровли.
    Без изменений можно обойтись, если в качестве материала несущих стен применять крупноформатные блоки Германского завода Bergmann 12DF 6 нагрузки (365мм) с обкладкой лицевым кирпичом. За счёт лучших показателей теплопроводности данная конструкция не потребует применения теплоизоляционного слоя, что считаю большим плюсом данного варианта.
  • Предварительная оценка стоимости строительных материалов, для возведения дома по проекту 53-30.
    При варианте блок 15NF под штукатурку - 3 000 000 - 3 200 000 рублей.
    При варианте блок 11,1NF-утеплитель-кирпич - 2 950 000 - 3 150 000 рублей.
    В расчёт вошли материалы для следующих этапов:
  • материалы фундамента
  • материалы для возведения стен
  • материалы перекрытий, с учётом тепло и шумоизоляции, а также подготовки ровного основания пола
  • материалы подготовки стен и потолка
  • материалы для устройства кровли
  • материалы отделки цоколя и фасада
  • входные двери
  • окна
  • вентиляционные шахты, керамический дымоход Schiedel под отопительный котёл и камин, облицовка труб
  • Вы можете заказать у нас подробный сметный расчёт количества и стоимости материалов с доставкой на объект, пример подобного расчёта
  • Наша компания не оказывает строительных услуг, поэтому можем привести только очень примерную стоимость строительных работ, наши данные основаны на информации от наших партнёров - строительных организаций ведущих свою деятельность в Подмосковье.
    Стоимость строительных услуг может составить сумму 1 900 000 - 2 400 000 рублей.
  • Инженерные системы и коммуникации 1 500 000 - 2 500 000 рублей.

    Блок 11,1 NF с доставкой в г.Екатеринбург обойдётся Вам в 89 руб/шт, 15 NF – 113 руб/шт.

  • Согласно проектной документации фундамент - монолитная плита, универсальный вариант, подходящий для большинства типов грунтов. Корректировке подвергнется конструкция стенок фундамента и цоколя, в зависимости от выбранного Вами варианта конструкции стен.