Здрувствуйте. Понравился проект 34-53, но хотелось бы его подкорректировать. А именно: вместо навеса-гараж, стены из керамзитобетонных блоков, а не из кирпича, крыша из металлочерепицы. в ванной на 2-м этаже добавить сауну. Повлияют ли эти изменения на стоимость проекта и, если да, то на сколько.

Ответил: Холопов Дмитрий Олегович

Здравствуйте, Геннадий.
Изменения, которые Вы планируете в проекте 34-53, не повлияют на стоимость самого проекта, так как он является типовым и приходит к нам в соответствии с проектной документацией без каких-либо изменений.
В процессе составления, предлагаемого нами, сметного расчета по данной проектной документации, наши специалисты рассчитывают смету на материалы, исходя из Ваших пожеланий по замене строительных материалов и изменению либо добавлению помещений (вместо навеса-гараж, в ванной на 2-м этаже добавить сауну). Пример выполнения сметного расчета количества и стоимости строительных материалов по проектной документации .
В случае каких-либо изменений по типовым проектам, изменяется только стоимость самого сметного расчета, так как мы рассчитываем в смете не только количество необходимого материла, но и подготавливаем дополнения к проекту виде альбома технических решений.