Здраствуйте. Приглянулся проект 51-09. Есть вопросы: 1. Высота потолков на этажах + цоколь + мансардный? 2.Есть ли какая либо существенная разница при строительстве данного проекта между газосиликатными блокими и блоками из пенобетона? 3.С чем связано, что изначально данный проект продается без ИС в то время когда в большинстве остальных проектов раздел ИС есть?

Ответил: Сайлиев Тимур Фархадович

Здравствуйте, Алексей.
1.Высоты цоколя и полноценных этажей составляет 2,7м,а мансардного этажа 2,4м.
2.Среди многообразия ячеистых бетонов основное распространение в строительстве получили газосиликат (газобетон) и пенобетон. Применение газосиликата имеет наибольшие объемы в силу нескольких причин: исключительно промышленное, а не кустарное, производство более высокие прочностные характеристики при одинаковой плотности Фасадную отделку не обязательно проводить сразу и защищать блоки от попадания влаги так же не обязательно. Но, в силу не очень высокой морозостойкости газосиликатных блоков, при проведении отделки на следующий год, рекомендуется обработать фасад любым защитным парогидронепроницаемым составом, чтобы исключить попадание влаги из окружающей среды в блоки. Это позволит снизить до нуля риск разрушения блоков вследствие их низкой морозостойкости.
3. Очень большое количество проектов продаётся без инженерныйх сетей, но некоторые архитекторы за отдельную плату их дорабатывают(в данном проекте это невозможно).
Копия данного проекта находитсяв офисе.