Здравствуйте, Интересует проект 51-66, Есть три вопроса: 1. Возможно ли заменить материал стен на пресованные пеноблоки с наружней облицовкой и утеплителем? 2. Возможна ли замена перекрытий на деревянные балки? 3. Возможно ли вместо "второго света" вписать еще одну спальню (комнату)? Если все можно, то сколько будет стоить проект? Заранее спасибо

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проект дома 51-66 . Здравствуйте, Андрей.
В соответствие с рабочей документации на проект дома 51-66 стены выполнены из газосиликатных блоков, замена их на рассматриваемый Вами материал принципиально возможна, но, при условии, что прессованные пеноблоки обладают достаточной маркой прочностью на сжатие, чтобы их было возможно использовать в качестве материала несущих стен. Если это условие выполняется, то замена может быть выполнена без переработки рабочей документации.
Выполнение перекрытий по деревянным балкам также возможно. Услуга по подготовке дополнительного комплекта чертежей обойдётся Вам в 6 900 рублей. План перекрытий может быть подготовлен уже с учётом устройства дополнительного помещения вместо второго света.