Здравствуйте! Не могли бы Вы прислать мне ссылку на фильм или альбом технических решений по укладке керамических блоков 38 супертермо- Самара- со страницей устройства армопояса. Нужен он все-таки или нет? С уважением. Евгения Влдаимировна

Ответил: Александров Николай

Здравствуйте, Евгения Владимировна.
Специально подготовленного альбома технических решений по кладке керамического блока KERAKAM SuperThermo11.1NF нет, но у нас на сайте размещенна статья " Технология кладки поризованных блоков " в которой подробно рассмотрены вопросы перевязки стен, формирования оконных и дверных проемов, сопряжения внешних и внутренних стен, устройство перекрытий по армпоясу, и т.д., в том числе при использовании блоков 11.1NF (толщина внешней стены 38см). Наличие армированного пояса позволяет равномерно распределить нагрузку, что является достаточно важным при любом строительстве. Конечно, в крайнем случае можно обойтись и без него, при этом плиты перекрытия будут опираться на бетонную подушку (20мм), но у Вас разве такой случай?
В разделе сертификаты СККМ Самара расположено интерактивное окно с фильмом по подготовке фундамента и укладке керамических блоков, но при необходимости я могу отправить Вам на электронную почту и оригинал этого фильма.