Есть желание построить дом, 2 этажа (10м*8м)+гараж на 2 авто. Размер дома обусловлен имеющимся зем.участком. Интересен арболит, читала много, но теории одной маловато, хотелось бы услышать совет практика, и по возможности проект. Живем в г. Владимир, участок имеет небольшой уклон, почва суглинистая.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Крупноформатные керамические поризованные блоки Керакам СуперТермо 11,1нф. Здравствуйте, Татьяна.
При выборе арболитовых блоков я бы обратил Ваше внимание на то, что на каждом из сайтов, где представлены арболитовые блоки, говорится о высоких показателях теплосбережения, но нигде мне не удалось найти официальные протоколы результатов испытаний с показателями теплопроводности, прочности, морозостойкости и пр.
Но даже если отталкиваться от декларируемых параметров: прочность М25-М30, теплопроводность 0,12 Вт/(мК) (при конструкционной плотности), материал не стоит тех денег, которые за него просят. Гораздо лучшими характеристиками обладают крупноформатные керамические поризованные блоки, при этом затраты на строительство окажутся ниже.
В городе Владимир есть офис нашей компании, у нас Вы сможете получить подробные консультации по всем имеющимся у Вас вопросам, касающимся предстоящего строительства, а также увидеть образцы керамических блоков и других строительных материалов.