Смотрю на вашем сайте готовые проекты одноэтажных домов, понравился 33-18. Вопросы следующие: 1. что входит в состав проекта? 2. в описание указано, что фундамент и перекрытия сборный железобетон, как я понял, вы занимаетесь поставками стройматериалов, скажите, когда надо закупить ЖБИ, чтобы не попасть на подорожание? 3. возможно ли в этом проекте заменить металлочерепицу на цементно-песчаную черепицу, потребуется ли внесение изменений? 4. видел в ответах вы давали варианты фасад – кровля, а можете сделать такую подборку и мне, только цвет кровли хотел бы коричневый.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 ЖБИ надо покупать зимой. Здравствуйте, Игорь Петрович.
Состав документации на проект одноэтажного дома 33-18 состоит из архитектурной и конструктивной частей.
По нашей предварительной оценке впервые месяцы весны рост стоимости жби изделий может составить 25% и более по сравнению с зимними, текущими ценами. Такое высокое увеличение цены в этом году вызвано несколькими причинами:
  1. В настоящее время на заводах действуют так называемые “зимние цены”. Ежегодно заводы понижают цены на зимние месяцы и увеличивают их весной к сезону. Увеличение стоимости может составить 10%.
  2. В 2011 году увеличилась налоговая нагрузка, повысилась налогооблагаемая база по заработной плате. Мы не можем дать точной оценки роста цен за счёт этой составляющей, но несомненно, дополнительная налоговая нагрузка будет переложена производителями на плечи покупателей.
  3. С 1 января, уже традиционно увеличилась стоимость энергоносителей: газ и электроэнергия.
  4. Продолжается рост стоимости материалов, необходимых для производства жби. Так, например, металл в начале 2011г уже подорожал на 10-12% и теперь его стоимость составляет 28 т.р/тн. Цемент и инертные материалы: песок и щебень, тоже будут дорожать из-за увеличения стоимости железнодорожных перевозок. Пока заводы работают на сырье закупленном до подорожания, очевидно, что получив сырьё по новым ценам, производители будут вынуждены увеличить цены на свою продукцию.
  5. В итоговой цене продукции жби, которая доставляется на объект строительства стоимость перевозки автотранспортом составляет до 30% от общей стоимости. Увеличение стоимости дизтоплива уже привело к увеличению стоимости доставки жби пока на 13%, как правило, с ростом заказов на перевозки, стоимость доставки жби увеличивается прямо пропорционально спросу на эти услуги.
  6. Относительно текущего состояния увеличится наценка и торговых компаний минимум на 5-7%.
Замена металлочерепицы на цементно-песчаную черепицу возможна. Потребуется небольшие корректирующие поправки в рабочие чертежи стропильной группы. Если материалы кровли будете приобретать в нашей фирме, то услуга по доработке чертежей окажется для Вас бесплатной.
Ниже показаны возможные сочетания облицовочного кирпича и цементно-песчаной черепицы.
 Варианты применения фасадных материалов. Проекты одноэтажных домов с гаражом.  Варианты применения фасадных материалов. Одноэтажный дом проект.  Варианты применения фасадных материалов. Проекты одноэтажных дачных домов.