Вопросы по проекту 35-81 Можно посмотреть разрез дома? Возможна ли доставка проекта до Тюмени и стоимость доставки? Примерная стоимость материалов? Какова толщина стен и возможно ли устройство стен из пенобетона? Возможен ли заказ дома без бассейна и стоимость роекта7

Ответил: Тарасова Анна Анатольевна

 проект дома 35-81. Здравствуйте, Виктор.
1. Разрез по проекту дома 35-81 представлен ниже.
2. Доставка до города Тюмени возможна. Стоимость доставки составит 2000 руб.
3. Предварительная оценка стоимости строительных материалов составит 9 600 000 - 11 000 000 руб.
В расчёт вошли материалы для следующих этапов:
  • материалы фундамента
  • материалы для возведения стен
  • материалы перекрытий, с учётом тепло и шумоизоляции, а также подготовки ровного основания пола
  • материалы подготовки ровного основания стен и потолка
  • материалы для устройства кровли
  • материалы отделки цоколя и фасада
  • входные двери
  • окна
  • вентиляционные шахты, дымоходы Шидель, облицовка труб
  • материалы крылец.
  • Вы можете заказать у нас подробный сметный расчёт количества и стоимости материалов с доставкой на объект, пример подобного расчёта
  • Наша компания не оказывает строительных услуг, поэтому можем привести только очень примерную стоимость строительных работ, наши данные основаны на информации от наших партнёров - строительных организаций ведущих свою деятельность в Подмосковье.
    Стоимость строительных услуг может составить сумму 6 720 000 - 7 700 000 рублей.
  • Инженерные системы и коммуникации 1 500 000 - 2 500 000 рублей.
  • 4. Толщина наружной стены по проекту дома 35-81 составляет 550 мм (кирпич поризованный 380 мм +утеплитель 50 мм+облицовочный кирпич 120 мм).
    Согласно СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" требуемое термическое сопротивление для внешних стен жилых зданий для Тюмени должно составлять 3,54 м2°С/Вт.
    В случае применения блоков ячеистого бетона, разновидностью которых являются пенобетонные блоки, с плотностью 500 кг/м3, стена из ячеистого бетона должна будет иметь толщину не менее 550мм. В этом случае, оставляя конструкцию фундамента без изменений, возможные варианты внешней отделки, это декоративная штукатурка, клинкерная плитка, искусственный камень.
    Обратила бы Ваше внимание на такой очевидный минус ячеистых бетонов как низкая прочность и как следствие повышенные требования к соблюдению инструкции производителя по армированию рядов кладки из блоков ячеистого бетона.
     Облицовочный камень на стену из газосиликатных блоков.  Клинкерная плитка на стену из газосиликатных блоков.  Декоративная штукатурка на стену из газосиликатных блоков.
    Ещё одним материалом, при котором не потребуется внесения изменений в конструкцию фундамента, при этом будут обеспечены нормы по иеплосбережению для г. Тюмень, является крупноформатный керамический поризованный блок 11,1nf KERAKAM SuperThermo. Можно применить кладку этого блока с облицовочным кирпичом. В этом случае общая толщина стены составит 510 мм, при этом сопротивление теплопередаче наружных стен будет иметь значение 3,63 м2°С/Вт.
    Итоговые затраты, материалы плюс работы, на возведение внешних стен из блоков Керакам СуперТермо и из блоков ячеистого бетона окажутся близкими по сумме. При этом керамические блоки превосходят блоки ячеистого бетона по всем основным характеристикам, в том числе и по упомянутой выше прочности.
    5. Данный проект дома явлется типовым и разработан с бассейном. Вы можете прибрести данный проект и просто не реализовывать часть с бассейном и террасой, т.к. конструктивно такие изменения возможны и не повлекут за собой дополнительных изменений в общей конструкции дома.
     проект дома 35-81.