Применительно к какому климатическому району выполнен проект дома 30-71, проживаю в Омске и интересуюсь не потребует ли проект корректировки расчетов по теплопроводности стен (увеличения толщины), а также возможна более интенсивная снеговая нагрузка Если можно опиши основные параметры техзадания на проектирование С уважением Юрий

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 проект дома 30-71. Здравствуйте, Юрий.
Проект разработан для условий средней полосы России. Требуемое термическое сопротивление для Подмосковья 3,13 м2С/Вт для Омска 3,08 м2С/Вт. Исходя из чего пересматривать конструкцию внешних стен нет необходимости. При этом рекомендую обратить внимание на возможность применения в качестве материала внешних несущих стен сверх поризованных керамических блоков 11,1 нф Керакам СуперТермо. Применение этих блоков позволит получить конструкцию с характеристиками теплосбережения существенно превосходящими требования СНиП ”Тепловая защита зданий”, при этом не потребуется вводить в конструкцию слой теплоизоляции. Заказать поставку керамических блоков на Ваш объект Вы можете в нашей фирме.
Согласно СНиП ”Нагрузки и воздействия” Омск находится в одной зоне снеговых нагрузок. Пересмотр конструкций дома не требуется.
Своим клиентам мы рекомендуем в качестве материала стропильной группы применять биопозитивные двутавровые балки. Тем самым увеличивается прочность стропильной группы.