Добрый день. Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно могут обойтись материалы вот на такой проект: http://z500рroeкty.ru/projekt/zx2.html Точность плюс/минус 10-20% пока достаточна. Интересует ваш фирменный вариант: свайно-ростверковый фундамент (и может быть знаете, сколько по нему стоит работа), 30ST (включая раствор и штукатурку с двух сторон), LVL перекрытия и самый дешевый вариант крыши. И еще вопрос: насколько безопасно делать перекрытие из LVL первого этажа (по фундаменту)? Все-таки в полуметре земля, она сырая бывает. И как вы думаете, реально ли построить самим - силами 3-5 непрофессионалов? Не считая фундамент, конечно, - в это явно непрофи лучше не лезть. Обязательно зайду к вам на выставке - материалы явно покупать буду у вас -других настолько полезных сайтов я в инете еще не нашел.

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проект дома от конкурентов

Здравствуйте, Максим.
Учитывая то, что рассматриваемый Вами дом имеет два полноценных этажа, стоимость материалов окажется несколько выше, нежели чем для домов с мансардным этажом.

Стоимость комплекта материалов для такого дома с общей площадью 187м2 составит 3 050 000 рублей.
В указанную стоимость войдут материалы для следующих этапов:

  • материалы фундамента
  • материалы для возведения стен
  • материалы перекрытий, с учетом тепло и шумоизоляции, а также подготовки ровного основания пола
  • материалы подготовки ровного основания стен и потолка
  • материалы для устройства металлочерепичной кровли 
  • материалы отделки цоколя и фасада с применением декоративной штукатурки 
  • входные двери
  • окна
  • вентиляционные шахты, дымоходы EFFE2, облицовка труб
  • материалы крылец.

Обращаю Ваше внимание на то, что в проекте не показан традиционный для наших условий цоколь. Зимой, снежной позёмкой позёмкой будет заметать террасу и крыльцо.
Спальня над гаражом, весьма спорное решение. Первое, это запахи, второе, работа двигателя автомобиля может нарушать сон жильцов дома.

Грунт под домом всегда остаётся сухим, если правильно выполнен "пирог" перекрытия и устроены вентиляционные продухи подполья. В отопительный период, насыщенный водяными парами воздух из-за разности парциальных давлений стремится из тёплого помещения в холодное. Правильная конструкция перекрытия предусматривает устройство пароизоляционного слоя, как следствие, конструкция перекрытия остаётся сухой, грунт под домом также.
Наша технология крепления балок к несущим конструкциям не предусматривает заделку балки в стену, мы используем стальной оцинкованный крепёж, благодаря использованию которого исключается контакт деревянной клееной балки с каменными или бетонными поверхностями. В результате чего балка остаётся сухой, а как известно, в условиях вентиляции и отсутсвия влаги древесина может служить 100 и более лет.

Относительно возможности строительства дома собственными силами.
Моё мнение, если есть силы и время, в том числе и на то чтобы вникнуть в технологию производства работ, всё возможно. При чём устройство свайно-ростверкового фундамента может оказаться далеко не самым сложным этапом. Сваи бурит машина, уширение подошвы сваи выполняется вручную с использованием бура ТИССЭ, далее собирается опалубка из досок, выполняется вязка и установка арматурного каркаса с применением композитной арматуры и заливка готовым, привозным бетоном.

 Проект дома от конкурентов Предлагаю рассмотреть вариант нашего проекта, который спроектирован с учётом наших технологий, и, на мой взгляд, сопоставим по функционалу с рассматриваемым Вами. Приняв наш проект Вам не придётся заказывать доработку рабочих чертежей.

В нашем доме предусмотрен не полноценный второй этаж, а мансардный, это даёт экономию затрат в 350-370 тысяч рублей. При необходимости мы можем подготовить для Вас версию этого проекта в варианте полноценного второго этажа.
Мы готовы доработать проект и в части устройства крытой террасы.

Также обращаю Ваше внимание на то, что в настоящее время мы проводим акцию согласно которой наши заказчики могут получить проект понравившегося дома, подробную смету спецификацию на материалы бесплатно. С проектами включёнными в акцию и условиями акции Вы можете ознакомиться на странице Проекты экономичных домов.