Добрый день, Возможно ли заменить керамические блоки на пенобетон?

Ответил: Проничев Владислав Юрьевич

 Проект дома 89-99 Здравствуйте, Олег.
Ничего невозможного нет!
Полагаю, пожелав заменить керамические блоки на пенобетон, Вы надеетесь, что затраты на строительство снизятся.
Этого не произойдёт, затраты напротив увеличатся.
Если под пенобетоном Вы подразумеваете ту или иную разновидность блоков ячеистого бетона с плотностью 500кг/м3 и с ценой за м3,
  • для пеноблоков 2 800 - 2 900 рублей (применение которых в качестве материала несущих стен недопустимо, марка прочности на сжатие М10-М15),
  • для газосиликатных блоков 3 600 - 4 400 рублей/м3 (этот материал можно использовать в качестве несущего, т.к. марка прочности М25-М35)
Утверждаю, что даже при цене 2 800 руб/м3 блоки ячеистого бетона не конкурируют с керамическим блоком Керакам СуперТермо30 по итоговым затратам. Или др. словами затраты окажутся выше. Почему? Ответ Вы найдёте в статье Что выбрать газосиликат или керамику.
При этом по всем основным характеристикам (прочность, теплосберегающая способность) внещшняя стена, возведённая из керамических блоков Керакам СуперТермо30, толщиной 300мм превосходит стену из газосиликатного блока толщиной 400мм и плотностью 500 кг/м3.

Керамический поризованный блок Керакам СуперТермо30.Мы готовы предложить Вам версию этого проекта, в которой в качестве материала внешних стен применены газосиликатные блоки, но сразу оговорюсь, поскольку проекты домов из газосиликатных блоков не пользуются популярностью, мы не сможем предложить Вам готовый проект, срок подготовки документации 3 недели.
Версия из керамического блока Керакам СуперТермо30 готова в нескольких вариантах конструкций.
Предлагаю ещё раз взвесить все за и против. У газосиликата нет не одного преимущества перед керамическим блоком Керакам СуперТермо30.
Более подробную информацию об уникальных характеристиках керамического блока Керакам СуперТермо30 Вы можете получить на странице Лучшие проекты домов из самого теплоэффективного керамического блока Керакам СуперТермо30.