Добрый день! Нас очень заинтересовал проект дома 22-34. Подскажите, пожалуйста, чем он отличается от 21-96? Строить планируем из газоблоков, можно ли заменить фундамент на МЗЛФ или свайно-ростверковый? Входит ли проект фундамента в комплект чертежей? И еще вопрос, зачем нужен паспорт проекта и дополнительная копия? Заранее спасибо за ответ.

Ответил: Проничев Владислав

 Проект дома 89-34 Здравствуйте, Екатерина.
Оба проекта относятся к одной серии, проект дома 22-34 отличается от проекта дома 21-96 тем, что в первом проекте второй этаж полноценный, в последнем проекте второй этаж мансардный, с высотой стены 2,3 метра, переходящей в кровельный скат, высота потолков и в первом и во втором проекте 3 метра.
Готовы предложить Вам версию этого проекта со монолитным свайно-ростверковым фундаментом. Несомненно, в рабочей документации черетежи для строительства фундамента присутствуют.
Паспорт проекта может потребоваться Вам для согласования строительства.
Дополнительная копия передаётся строителеям, оригинал остаётся у Вас га руках.

Керамический поризованный блок Керакам СуперТермо30.Обращаю внимание, рассматриваемый Вами проект дома также представлен у нас в версии из теплоээфективных крупноформатных керамических блоков Керакам СуперТермо30. Строительство рассматриваемого Вами дома из керамических блоков Керакам СуперТермо30 позволит получить Вам следующие преимущества:

  1. Прочность кладки окажется выше примерно в 2-2,5 раза;
  2. Термическое сопротивление конструкции стены для версии - отделка фасада декоративнойштукатуркой окажется выше на 10%, для версии - отделка фасада кирпичём на 15%;
  3. Итоговые затраты на строительство этого дома из керамических блоков Керакам СуперТермо30 окажутся ниже на 50 000 - 60 000 рублей.
  4. Проекты домов 89-34 и 87-96 (дома из керамики) включены в акцию Проект дома бесплатно. Данный бонус реализуется при покупке керамических блоков в нашей компании. Мы являемся прямым дистрибьютором завода производителя.
    На странице Что выбрать газосиликатные блоки или керамические блоки подробно разбираются различия двух рассматриваемых материалов и приводится сравнительный расчёт затрат на строительство, на примере конкретного дома.