Заинтересовал проект дома 88-07, но я бы хотел уточнить следующий вопрос, возможно ли внести в него следующие изменения, вместо гаража устроить ещё одну спальную комнату. И ещё несколько вопросов относительно проекта и строительных материалов. 1. Этот проект дома разработан для керамоблоков? если да, то сколько их необходимо и стоимость одного блока. 2. Мне было бы интересно знать сколько во сколько обойдутся мне керамоблококи???

Ответил: Проничев Владислав

 Проект дома 92-00

Керамический поризованный блок Керакам СуперТермо30.Здравствуйте, Андрей.
Мы готовы предложить Вам версию проекта с жилой комнатой вместо гаража, это проект дома 92-00.
Этот проект дома спроектирован с применением самых теплоэффективных среди производимых в России керамических блоков Керакам СуперТермо30.
Для возведения всех несущих стен этого дома, включая внутренние, потребуется 3 780 блоков.
В настоящее время стоимость блока СуперТермо30 с доставкой 102 руб/шт.

Для этого дома мы готовы предложить версию в которой в качестве материала внешних стен применяется газосиликатный блок. Но в этой связи отметил бы следующее. Газосиликатные блоки уступают керамическим блокам Керакам СуперТермо30 по всем основным характеристикам, например: прочность более чем в 2 раза, теплотехнические характеристки на 25%. При этом итоговые затраты на строительство рассматриваемого Вами дома окажутся на 60-70 тысяч больше, при строительстве из газосиликатного блока. Узнать с чем это связано Вы можете ознакомившись с материалами статьи Что выбрать газосиликат или тёплую керамику?