Стена из керамических блоков холодная т.к. продувается, в следствии отсутствия кладочного вертикального шва?

Ответил: Проничев Владислав

 пгр.jpg  Это не так, я даже больше скажу, всё ровно наоборот. Идея производить керамические блоки с пазогребневым соединением принадлежит шведскому инженеру, получившему патент на своё изобретение в 1961 году. С этого времени производители активно совершенствуют конструкцию замка, добиваясь улучшения теплотехнических характеристик. Выдвинув идею замены традиционного вертикального кладочного шва на позогребневое соединение, швед решил сразу три задачи:
1) Увеличилось термическое сопротивление конструкции за счёт того, что раствор был замещён воздухом. А как известно, если воздух находится в замкнутом пространстве, то он является прекрасным изолятором тепла. А воздух, находящийся в тонкой щели пазогребневого соединения находится именно в замкнутом пространстве, т.к. сверху и снизу камеру ограничивают горизонтальные кладочные швы, с внутренней стороны стены будет нанесен штукатурный слой, с наружи, 4-й стороны пазогребневой камеры, либо будет нанесена декоративная штукатурка, либо поднята кладка лицевого кирпич, при этом технологический шов обязательно заполняется раствором. Мы рекомендуем использовать раствор, приготовленный с применением не обычного речного песка, а перлитового песка. Применение перлитового песка придаст раствору теплотехнические свойства, что позволит повысить итоговое термическое сопротивление конструкции.
2) Повысилась скорости кладки стены из керамических блоков. Теперь каменщику нет необходимости тратить время на нанесение раствора на вертикальную стенку блока. Раствор наносится на горизонтальную часть кладки сразу на 1,5 – 2 метра, после чего блоки монтируются один за другим. Каждый последующий блок каменщик заводит сверху вниз по пазогребневому соединению. В итоге этаж дома с площадью 180 -200 м2 поднимается за полторы недели.
3) Уменьшилось процентное содержание раствора в 1м3 кладки, что снизило итоговые затраты на строительство.

Посмотреть все проекты домов этой серии

Проекты одноэтажных домов с 4-мя комнатами

Проекты домов с 3-мя спальнями

Проекты домов 1 этаж

Проекты домов 1 этаж с колоннами

Проекты домов с колоннами

Проекты домов с колоннами с 3-мя спальнями